Подсолнухи


Ранняя   помощь   детям
с  аутизмом  и   другими
нарушениями  развития

8 (495) 532-41-87

г. Жуковский, ул. Спасателей, д. 3

events

 

konsult-free

 

test-autism

 

dobrota

 

kuchugury18

 

аутизм АВА терапия

 

АВА-терапия видео

 

аутизм АВА терапия

 

 1

 

 

 

 

10 причин пройти Томатис терапию в центре "Подсолнухи"

tomatis CrimeaПочему Томатис-терапию нужно проходить в Центре «Подсолнухи»? 10 причин!
1. Прием ведет опытный консультант метода Томатис, врач, кандидат медицинских наук. Это очень важно, особенно если у вашего ребенка есть эпилептические приступы в анамнезе, или иная патология, которая требует наблюдения врача.

Подробнее: 10 причин пройти Томатис терапию в центре "Подсолнухи"

М-CHAT – тест пройти самостоятельно

gomunkulusТест, который во всем мире называется М-CHAT – модифицированный скриннинговый тест на аутизм для детей раннего возраста, применяется с 16 до 30 месяцев. Тест направлен на выявление детей, которые нуждаеются во внимательной диагностике сложностей в развитии, в том числе диагностике, направленной на выявление симптомов аутизма.

Подробнее:  М-CHAT – тест пройти самостоятельно

Психология и рисунок

 gomunkulusПсихологическим анализом рисунка с начала XX века пользовались многие исследователи. Что же можно увидеть в рисунках? Есть целый ряд диагностических моментов. Статья детского нейропсихолога Лукашовой Вероники, центр "Подсолнухи", Жуковский.

Подробнее: Психология и рисунок

Томатис: аналог или цифра? Где правда?

proСветлана Каширина постаралась ответить на некоторые вопросы о методе Томатис, которые возникают достаточно часто. Что такое цифровое и аналоговое оборудование? Что лучше? Не вызывает ли Томатис-терапия судороги?

Подробнее: Томатис: аналог или цифра? Где правда?

Детский нейропсихолог

VeronikaВ настоящее время вопрос о проблемах в обучении ребенка стал особенно важным. Число учащихся начальной школы, не справляющихся с требованиями стандартной школьной программы, за последние 20 лет возросло в 2-2,5 раза.

Подробнее: Детский нейропсихолог

Статья в журнале "Квадратик" о нас

Мы беседовали о методе Томатис-терапии, который недавно внедрен в работу центра "Подсолнухи". Лето оказалось насыщенным: несколько десятков детей прошли курс аудио-вокальных тренировок, и уже есть первые результаты.

Подробнее: Статья в журнале "Квадратик" о нас

Хочешь учить языки? Томатис в помощь!

tomatis11Исследования Альфреда Томатиса открыли интересные возможности для людей, изучающих иностранные языки. Не секрет, что при изучении иностранных языков многие люди не могут избавиться от акцента и испытывают сложности в понимании устной речи.

Подробнее: Хочешь учить языки? Томатис в помощь!

Коррекционные методы лечения аутизма (АВА-терапия, сенсорная интеграция и другие)

chervyakС каждым годом число детей, страдающих аутизмом, становится всё больше, а значит, всё большее число родителей волнует один вопрос. Какой метод лечения аутизма выбрать для своего ребёнка?

Подробнее: Коррекционные методы лечения аутизма (АВА-терапия, сенсорная интеграция и другие)

Томатис терапия

tomatis ilyaМногие ли из нас задумывались, какое значение, помимо возможности слышать звуки, имеет человеческое ухо? А так же о том, как разнообразные звуки воздействуют на наш организм в целом и мозг в частности.

Подробнее: Томатис терапия 

Истерики и АВА-терапия

revaОдной из самых серъезных проблем, с которыми сталкиваются родители аутичного ребёнка, это неприемлемое и практически неконтролируемое поведение. Самый простой способ ослабления нежелательного поведения с точки зрения АВА-терапии – игнорирование. Преимущество данной стратегии – повышение своего авторитета у ребёнка, что позволит в дальнейшем более эффективно корректировать любое нежелательное поведение.

 

Подробнее: Истерики и АВА-терапия

Наша цель - помочь каждому. Звоните и приезжайте!

Телефон: 8 (495) 532-41-87,   Адрес: г. Жуковский, ул. Спасателей, 3
Центр Подсолнухи. 2013 - 2018 ©