Подсолнухи


Ранняя   помощь   детям
с  аутизмом  и   другими
нарушениями  развития

8 (929) 910-59-09

г. Жуковский, ул. Чкалова, 7а

b-socialka

 

video

 

test-autism

 

dobrota 

 

b-intensive

 

аутизм АВА терапия

 

 1

 

b-camp 

 

 

Дистанционные формы работы с детьми с аутизмом

Govorim-musАдминистрация г.о. Жуковский помогает нашим детям уже не первый раз. В августе 2020 г. из бюджета города выделена субсидия на развитие дистанционного курса занятий для детей с инвалидностью. Этот курс будет актуален не только в карантин, он создан для всех семей, которые по разным причинам не могут приехать на очные занятия со специалистами. 

Подробнее: Дистанционные формы работы с детьми с аутизмом

Наш проект "Глоток воздуха" на краудфандинге

zhukovskij1Жуковский: Городская служба новостей 16.12.2019. С нового года проект «Глоток воздуха» для детей с аутизмом и их родителей будет искать финансирование с помощью краудфандинга — сервисной платформы Plаnetа.ru,

Подробнее: Наш проект "Глоток воздуха" на краудфандинге

Коррекционный лагерь для детей с аутизмом

kuchu-konstКак поехать в отпуск, если в семье растет особый ребенок? Ребенок с аутизмом или другими нарушениями речи и поведения? Отличный вариант провести лето с пользой – это поехать в семейный лагерь для особых детей на Азовском море, который проводится в поселке Кучугуры шестой год подряд.

Подробнее: Коррекционный лагерь для детей с аутизмом 

10 причин пройти Томатис терапию в центре "Подсолнухи"

tomatis CrimeaПочему Томатис-терапию нужно проходить в Центре «Подсолнухи»? 10 причин!
1. Прием ведет опытный консультант метода Томатис, врач, кандидат медицинских наук. Это очень важно, особенно если у вашего ребенка есть эпилептические приступы в анамнезе, или иная патология, которая требует наблюдения врача.

Подробнее: 10 причин пройти Томатис терапию в центре "Подсолнухи"

М-CHAT – тест пройти самостоятельно

gomunkulusТест, который во всем мире называется М-CHAT – модифицированный скриннинговый тест на аутизм для детей раннего возраста, применяется с 16 до 30 месяцев. Тест направлен на выявление детей, которые нуждаеются во внимательной диагностике сложностей в развитии, в том числе диагностике, направленной на выявление симптомов аутизма.

Подробнее:  М-CHAT – тест пройти самостоятельно

Психология и рисунок

 gomunkulusПсихологическим анализом рисунка с начала XX века пользовались многие исследователи. Что же можно увидеть в рисунках? Есть целый ряд диагностических моментов. Статья детского нейропсихолога Лукашовой Вероники, центр "Подсолнухи", Жуковский.

Подробнее: Психология и рисунок

Томатис: аналог или цифра? Где правда?

proСветлана Каширина постаралась ответить на некоторые вопросы о методе Томатис, которые возникают достаточно часто. Что такое цифровое и аналоговое оборудование? Что лучше? Не вызывает ли Томатис-терапия судороги?

Подробнее: Томатис: аналог или цифра? Где правда?

Детский нейропсихолог

VeronikaВ настоящее время вопрос о проблемах в обучении ребенка стал особенно важным. Число учащихся начальной школы, не справляющихся с требованиями стандартной школьной программы, за последние 20 лет возросло в 2-2,5 раза.

Подробнее: Детский нейропсихолог

Статья в журнале "Квадратик" о нас

Мы беседовали о методе Томатис-терапии, который недавно внедрен в работу центра "Подсолнухи". Лето оказалось насыщенным: несколько десятков детей прошли курс аудио-вокальных тренировок, и уже есть первые результаты.

Подробнее: Статья в журнале "Квадратик" о нас

Хочешь учить языки? Томатис в помощь!

tomatis11Исследования Альфреда Томатиса открыли интересные возможности для людей, изучающих иностранные языки. Не секрет, что при изучении иностранных языков многие люди не могут избавиться от акцента и испытывают сложности в понимании устной речи.

Подробнее: Хочешь учить языки? Томатис в помощь!

 

Наша цель - помочь каждому. Звоните и приезжайте!

Телефон: 8 (929) 910-59-09,   Адрес: г. Жуковский, ул. Чкалова, 7а
Центр Подсолнухи. 2013 - 2021 ©