Подсолнухи


Ранняя   помощь   детям
с  аутизмом  и   другими
нарушениями  развития

8 (495) 532-41-87

г. Жуковский, ул. Спасателей, д. 3

events

 

konsult-free

 

test-autism

 

dobrota

 

kuchugury18

 

аутизм АВА терапия

 

АВА-терапия видео

 

аутизм АВА терапия

 

 1

 

 

 

 

Детский нейропсихолог

VeronikaВ настоящее время вопрос о проблемах в обучении ребенка стал особенно важным. Число учащихся начальной школы, не справляющихся с требованиями стандартной школьной программы, за последние 20 лет возросло в 2-2,5 раза.

Бывает так, что у ребенка могут быть совершенно разные способности по отношению к тем или иным учебным предметам. Дело в том, что у каждого из нас, как правило, все психические функции развиты в разной степени. Отмечаются особенности, препятствующие хорошей школьной успеваемости: нежелание учиться (недостаточная мотивация), повышенная отвлекаемость, неумение сосредоточиться на конкретном, даже коротком задании, невозможность выполнить его самостоятельно, хотя при постоянной организации и стимуляции педагога такое выполнение становится возможным.

В нейропсихологии особенности, препятствующие хорошей школьной успеваемости, соотносятся с симптомами, которые в свою очередь складываются в определенные синдромы отклоняющегося развития. Для того чтобы выбрать подходящий для ребенка путь преодоления имеющихся трудностей, нейропсихолог должен определить их причину.

neuro

Нейропсихолог связывает особенности поведения ребенка со спецификой мозговой организации психики. Любая психическая деятельность обеспечивается работой разных участков головного мозга. Так, свой вклад в каждую функцию вносят левое и правое полушария головного мозга. Левое отвечает преимущественно за речь и двигательные функции правой руки, правое - за зрительно-пространственные восприятия и двигательные функции левой руки. Лобные отделы мозга регулируют и контролируют любую психическую деятельность, влияют на мотивацию тех или иных действий. От них и зависят побудительные силы деятельности ребенка и формирование у него учебной мотивации. Понимание природы психических функций и знание особых методик позволяет нейропсихологу установить те причины отставания в обучении, которые затрудняются определить педагоги.

Занятия нейропсихолога с ребенком чаще всего способствуют улучшению усвоения школьных знаний, а также формированию слухоречевой памяти, счетных операций, письма, речи. Помимо этого, существует направление  работы по методу двигательной коррекции. Сюда входят танцевальные упражнения, гимнастика, массаж, ЛФК, у-шу, цигун, а так же телесно-ориентированные психотехники. Результатом занятий у нейропсихолога является улучшение психического самочувствия и контакта с другими людьми.

На имеющиеся у ребенка трудности, в первую очередь, обращают внимание родители и педагоги. В этот момент важно задуматься о необходимости выявления причины этих трудностей и наметить пути их преодоления. В этом Вам может помочь специалист - нейропсихолог. 

Вероника Лукашова, центр "Подсолнухи"

Наша цель - помочь каждому. Звоните и приезжайте!

Телефон: 8 (495) 532-41-87,   Адрес: г. Жуковский, ул. Спасателей, 3
Центр Подсолнухи. 2013 - 2018 ©