Подсолнухи


Ранняя   помощь   детям
с  аутизмом  и   другими
нарушениями  развития

8 (495) 532-41-87

г. Жуковский, ул. Спасателей, д. 3

site-banner-kuchugurs

 

events

 

test-autism

 

dobrota

 

аутизм АВА терапия

 

АВА-терапия видео

 

аутизм АВА терапия

 

 1

 

 

 

 

Уникальный семинар Максимовой Е.В.

maximova26-30 декабря 2013 года в нашем центре состоится уникальный семинар известнейшего специалиста, автора многочисленных книг и методик в области нейрокоррекции Максимовой Е.В. Елена Владимировна нечасто проводит подобные мероприятия в московской области, поэтому мы очень рады тому, что она откликнулась на наше приглашение. Мы рекомендуем посетить его всем специалистам, работающим в области нейрокоррекции, а также родителям особых детей, желающим самостоятельно работать со своими детьми.


Максимова Е.В. исключительно разносторонний человек. Начала свою деятельность как физиолог на кафедре физиологии животных и человека МГУ. Следующий этап её деятельности был связан с Институтом химической физики АН ССР и проблемами терморегуляции, клеточной физиологией и биофизикой. И наконец, с 1996 года основной сферой деятельности Елены Владимировны становятся дети с тяжёлыми поражениями ЦНС. В настоящее время она является руководителем научно-методической группы Социального Центра «Развития» («Башня»). Область научных интересов – использование в коррекционной работе положений и выводов теории «О построении движений» Н.А. Бернштейна; участие в исследованиях по проблемам построения целостного восприятия, целостного движения и поведения человека.
Как мы уже говорили ранее, Максимова Е.В. является автором ряда книг. Вот наиболее известные из них:
1 Уровни общения. Причины возникновения раннего детского аутизма и его коррекция на основе теории Н. А. Бернштейна.
2 Обучение основам математики, чтения, письма. Методики развития движения, общения, мышления.
3 Нарушения восприятия себя, как основная причина формирования искаженного психического развития особых детей.
На 5-дневном семинаре будут подробно рассмотрены уровни А, В и V развития ребёнка в соответствии с теорией Бернштейна. Остальные уровни – С, D и E будут разобраны на следующем семинаре, который состоится ориентировочно в феврале 2014 года.
В рамках данной новости мы не имеем возможности ознакомить Вас с данной теорией. Всю информацию можно почерпнуть из книги «Уровни общения. Причины возникновения раннего детского аутизма и его коррекция на основе теории Н.А. Бернштейна». Каждые день по окончании теоретической части будут проводиться открытые консультации. Родители будут иметь хорошую возможность сразу показать своего ребенка, так как попасть на консультацию к Максимовой в Москву достаточно сложно. Очередь может растянуться на несколько месяцев. Консультация оплачивается отдельно.
Длительность теоретической части – 3 часа. Потом консультации. Если родителей интересует только консультация, можно не присутствовать на семинаре, это по желанию.
Записаться на семинар, а также узнать цены можно по телефону 8(926)303-72-63.

Наша цель - помочь каждому. Звоните и приезжайте!

Телефон: 8 (495) 532-41-87,   Адрес: г. Жуковский, ул. Спасателей, 3
Центр Подсолнухи. 2013 - 2019 ©