Подсолнухи


Ранняя   помощь   детям
с  аутизмом  и   другими
нарушениями  развития

8 (929) 910-59-09

г. Жуковский, ул. Чкалова, 7а

b-socialka

 

video

 

test-autism

 

dobrota 

 

b-intensive

 

аутизм АВА терапия

 

 1

 

b-camp 

 

 

Наш первый утренник без родителей

2021В этом году родителей не пустили на утренник! Но давайте взглянем на это с другой стороны. Разве когда-нибудь наши дети были так самостоятельны? Конечно, без тьюторов не обошлось, но их помощь была минимальной. Дети отлично справлялись сами! Ниже смотрите фото и рекомендации, как познакомить ребенка с аутизмом с Дедом Морозом

20212
Как провести знакомство с дедом морозом? Как не испугать ребёнка?
Сразу скажу, нашу первую Ёлку в центре мы проводили только со Снегурочкой, это был 2013 год, наш центр посещали в основном малыши - трехлетки, и почти для всех это был первый осознанный опыт переживания новогоднего утренника. Дети были "несадовские" от слова совсем! Многие были чувствительны к звукам и в случае опасности - реальной или мнимой - немедленно закрывали уши, а после могли впасть в длительную истерику!
И это, пожалуй, первая рекомендация для родителей детей с аутизмом. Возможно, на первый раз стоит пригласить только Снегурочку. Сразу оговорюсь: наша Снегурочка была ещё и с психологически образованием.

20215

Второе - пусть это будет "тихий" праздник. Чаще всего детей пугает шум, гам, яркие цвета, незнакомые люди - это все про Деда Мороза. Ещё и громогласное "о-хо-хооооо!"
Договоритесь с Дедом Морозом, чтобы вёл себя тише или см. пункт 1 - Снегурочка как адекватная альтернатива Деду Морозу.
Известный факт: Дед Мороз даёт детям задания, прежде чем подарить подарки. В ситуации стресса речь пропадает даже в говорящих детей. Если же ребёнок невербальный, требовать отгадок и стихов просто неэтично. Договоритесь заранее, что задания будут только невербальные. Ребёнок умеет имитировать? Значит, прыгаем как зайчики, топаем как мишки и хлопаем в ладоши. Умеет выполнять несколько инструкций? Отлично! Значит, сможет показать или спрятать носик, ушки, ручки. Совсем ничего не умеет? Обучите ребёнка одной-двум имитациям (чаще всего на 1 этапе мы берём крупную моторику: топать/хлопать). Не используйте предметы, на которых ребёнок может "зависнуть" - часто это мячики, веревочки. Пусть их не будет в арсенале у Деда Мороза.
Самое главное - праздник должен быть быстрым, подарок - мотивационным, а ваш Дед Мороз - сговорчивым! Пусть все получится! С наступающим новым годом!!!

20211

 

 

Наша цель - помочь каждому. Звоните и приезжайте!

Телефон: 8 (929) 910-59-09,   Адрес: г. Жуковский, ул. Чкалова, 7а
Центр Подсолнухи. 2013 - 2021 ©