Подсолнухи


Ранняя   помощь   детям
с  аутизмом  и   другими
нарушениями  развития

8 (929) 910-59-09

г. Жуковский, ул. Чкалова, 7а

kuchu2021baner

 

govorim-admin

 

events

 

test-autism

 

dobrota

 

baby-yoga 

 

аутизм АВА терапия

 

АВА-терапия видео

 

аутизм АВА терапия

 

 1

 

 

 

 

Реальный отзыв о краудфандинге Планета.ру

planeta0Наш проект завершил сбор средств для детско-родительского проекта #ГлотокВоздуха. Ниже будет описание процесса, ну и честные впечатления от того, как происходит сбор средств на самой известной в России краудфандинговой платформе Planeta.ru

Немного истории: проект #ГлотокВоздуха – победитель конкурса субсидий среди некоммерческих организаций. Субсидия предоставлена Администрацией города Жуковский. Выделенных денег хватило всего на 3 осенних месяца, но родители настаивали на продолжении занятий. Мы же хотели, чтобы эти занятия для детей с инвалидностью по-прежнему были бесплатными. Среди родителей образовалась инициативная группа, и мы начали подготовку документов.

planeta11
Предновогодние дни – не самое лучшее время для размещения подобных проектов на сбор народных средств. К участию в сборах допускаются только некоммерческие организации, которые существуют не менее 2 лет. Документы проверялись очень тщательно, менеджер Планета.ру постоянно запрашивала все новые и новые документы. Наконец проект был одобрен и размещен. Вот ссылка на сам проект https://planeta.ru/campaigns/glotok_vozduha
И на этом все. Планета.ру никак не участвует в жизни проектов. Пока он новый, пользователи сайта еще могут его увидеть, потом он теряется внизу ленты. Если собрана четверть средств, то можно получить эксклюзивное право на публикацию в сториз Планеты в инстаграме. Однако аккаунт у них совершенно не развит, подписчики мало реагируют на публикации Планеты в сториз и паблик. Во всяком случае, все наши спонсоры – это люди, которые знают нас лично. Публикацию в инстаграме Планеты мы ждали очень долго, но, как выяснилось, совершенно напрасно.

planeta22
Есть у Планеты и «плюшки» для некоммерческих организаций: это меньший процент комиссии. И что важно, даже если собрана сумма меньше требуемой, она в любом случае переводится на счет организации-заявителя, для коммерческих проектов условия таковы, что в случае недобора средства возвращаются спонсорам. Мы собрали всего 35% от требуемой суммы, но зато все эти деньги (за вычетом процента) пришли нам на расчетный счет.
Важно! Вы сами раскручиваете свой проект в соцсетях. Публикации в печатных изданиях практически не играют никакой роли. Вся жизнь сейчас в интернете. Много ярких фотографий. Новости о проекте публикуем каждый день. И не забываем про красивые призы для спонсоров. Видеоролик очень нужен. Для нас его снимали и монтировали волонтеры из проекта «Видеограф-волонтер» - исключительно рекомендуем!

planeta33
Участие в краудфандинге помогло нам протестировать некоторые платные услуги Центра на предмет их востребованности. И сделало нас заметнее для других спонсоров – не частных лиц, а крупных организаций, таких, как компания МТС. Но это уже совершенно другая история.

 

Наша цель - помочь каждому. Звоните и приезжайте!

Телефон: 8 (929) 910-59-09,   Адрес: г. Жуковский, ул. Чкалова, 7а
Центр Подсолнухи. 2013 - 2021 ©