Подсолнухи


Ранняя   помощь   детям
с  аутизмом  и   другими
нарушениями  развития

8 (929) 910-59-09

г. Жуковский, ул. Чкалова, 7а

kuchu2021baner

 

govorim-admin

 

events

 

test-autism

 

dobrota

 

baby-yoga 

 

аутизм АВА терапия

 

АВА-терапия видео

 

аутизм АВА терапия

 

 1

 

 

 

 

День волонтера - спасибо от нашей группы!

perezagruzka0Сегодня всемирный день Волонтера! И мы все - дети, родители и психологи центра - говорим СПАСИБО вам - нашим незаменимым помощникам на занятиях! Зачем нам волонтеры? И когда они нужны? И кого мы позовем с собой в бесплатную поездку на море - читаем ниже!

Центр раннего развития детей с аутизмом «Подсолнухи» образовался в 2012 году как альтернатива государственным центрам социального обслуживания в Раменском районе. Это был первый и долгое время единственный центр в Московской области, где мы стали применять инновационные подходы в работе с детьми с аутизмом. Это в первую очередь, поведенческий подход, который разработан в США и последние 10 лет активно практикуется в России тоже.

perezagruzka3
У детей с аутизмом большинство психических функций формируется с запаздыванием, в том числе и навыки общения. Часто ребенку с аутизмом бывает трудно установить эмоциональный контакт даже с родными, а тем более с другими детьми и взрослыми. Эти навыки, к сожалению, сами не формируются, как это бывает в норме. Да, мы учим детей этому с помощью специфических коррекционных подходов.
В группе дети испытывают большие сложности с адаптацией. Мы видим трудности регуляции поведения, угнетение когнитивной и эмоциональной сфер. Если сразу, без подготовки, принять такого ребенка в группу, то в новой для него среде он оказывается без всяких средств к поддержанию взаимодействия с другими людьми. Это всегда дезадаптирует ребенка и вызывает неприятие им новых условий. В будущем он вообще может отказаться от травмирующего взаимодействия.

perezagruzka2
Поэтому для проведения таких групповых занятий мы всегда приглашаем волонтеров для того, чтобы обеспечить наиболее сложным детям персонального помощника. Тьютор не является ведущим занятия, он скорее переводчик, проводник для ребенка, помогающий словом и делом. Тьютор не обязан иметь специальное образование, но первичный инструктаж должен быть. Сейчас, когда мы реализуем проект "Дети с ментальной инвалидностью: "Перезагрузка" для родителей при поддержке фонда Президентских грантов, помощь волонтеров просто бесценна.
С момента образования Центра «Подсолнухи» мы обращались за помощью к волонтерам Раменского медицинского колледжа. И всегда получали большой отклик у студентов. Хочется поблагодарить молодых людей, будущих медиков, за доброе сердце, готовность прийти на помощь самым слабым и желание учиться, читать и постоянно повышать свой уровень компетенции в самых разных областях медицины.

perezagruzka1
Сегодня, в день Волонтера, мы говорим СПАСИБО нашим лучшим помощникам из колледжа! Оставайтесь всегда такими добрыми, чуткими и ответственными ребятами! Мы вас любим и всегда ждем к нам на самые разные проекты.
Где может понадобиться помощь волонтеров:
• Субботняя группа «Перезагрузка» с 11 до 13

• Летний лагерь для детей с аутизмом Кучугуры-2021 в период летних каникул, даты заезда 6-20 июня, Азовское море
• Помощь во время проведения мероприятий Центра: раздавать брошюры, буклеты и другую печатную продукцию медработникам Жуковского и Раменского.

pgrants logo gp horizontal

 

Наша цель - помочь каждому. Звоните и приезжайте!

Телефон: 8 (929) 910-59-09,   Адрес: г. Жуковский, ул. Чкалова, 7а
Центр Подсолнухи. 2013 - 2021 ©