Подсолнухи


Ранняя   помощь   детям
с  аутизмом  и   другими
нарушениями  развития

8 (495) 532-41-87

г. Жуковский, ул. Спасателей, д. 3

baner-kuchugury2020 

 

events

 

test-autism

 

dobrota

 

baby-yoga 

 

аутизм АВА терапия

 

АВА-терапия видео

 

аутизм АВА терапия

 

 1

 

 

 

 

Поддержим наш детско-родительский проект "Глоток воздуха"!

planetaПросим поддержать наш проект "Глоток воздуха" на Планета.ру! Мы хотим продолжить группу и после Нового года. Хотим, чтобы она была бесплатной, как и всегда! Давайте сохраним первые ростки дружбы у детей!

Особые дети - особое родительство. Особое отношение в обществе, особые требования к образованию. Особое все. Чаще со знаком минус. По факту такая особенность оборачивается социальной изоляцией, депрессией, разводами, а тут уж недалеко и до выхода из окна в обнимку со своим особым «счастьем»!

Мы привыкли хаять наше государство, что оно не помогает, а напротив, способствует этой социальной отчужденности семей, воспитывающих детей с инвалидностью.

planeta1
Но чудеса хоть и редко, но случаются: в небольшом подмосковном городе Жуковском есть группа поддержки для родителей «Глоток воздуха». Пока родители черпают ресурсы для жизни на группе, дети проводят время с педагогами и тьюторами. Это не просто присмотр, а мини-садик с игровыми занятиями, мастерской и даже йогой. Но главное чудо в том, что все это совершенно бесплатно, потому что проект «Глоток воздуха» поддержала администрация города, выделив субсидию на проведение цикла таких занятий.

planeta2
Впрочем, все хорошее быстро заканчивается! Субсидия потрачена, отчеты сданы в администрацию Жуковского, только вот дети не понимают, почему с нового года они больше не будут играть со своими друзьями! Оказалось, что за эти 4 месяца группа все участники – и родители, и дети! – стали друг другу как родные!

За время работы группы «Глоток воздуха» в Центре «Подсолнухи» сформировалась активная группа родителей, которые, заручившись поддержкой директора Центра Великовской Наталии, подали заявку на краудфандинговую платформу Планета.ру.

planeta3
Краудфандинг – это народное финансирование, в случае с группой «Глоток воздуха» идеальный вариант! Судите сами: за аренду помещения платить не надо (Центр Подсолнухи предоставляет помещение по субботам), все специалисты уже обучены, волонтеры подготовлены, группа давно сформировалась и за время своей работы показала высокую эффективность. Личностный рост родителей моментально отражается на детях. Дети адаптировались к групповой работе, научились понимать и самостоятельно выполнять инструкции, улучшились социальные навыки: умение делиться, ждать своей очереди, соблюдать правила игры. Не зря говорят, что кислородную маску сначала надеваем на себя, потом на ребенка!

Наша цель - помочь каждому. Звоните и приезжайте!

Телефон: 8 (495) 532-41-87,   Адрес: г. Жуковский, ул. Спасателей, 3
Центр Подсолнухи. 2013 - 2020 ©