Подсолнухи


Ранняя   помощь   детям
с  аутизмом  и   другими
нарушениями  развития

8 (495) 532-41-87

г. Жуковский, ул. Спасателей, д. 3

baner-kuchugury2020 

 

events

 

test-autism

 

dobrota

 

baby-yoga 

 

аутизм АВА терапия

 

АВА-терапия видео

 

аутизм АВА терапия

 

 1

 

 

 

 

Пожар в центре Подсолнухи

В ночь с 18 на 19 сентября, ориентировочно около 5 часов утра произошло замыкание в 5 кабинете, произошло возгорание. Предположительно причиной пожара явилась неисправная розетка. В настоящее время следственное дело приостановлено, т.к. состав преступления отсутствует. Сейчас мы бросили все силы на восстановление помещения.

fire1
Выгорел 5 кабинет, самый большой. Остальные кабинеты не пострадали, но из-за дыма и пепла многие материалы не подлежат восстановлению. По самым скромным подсчётам, сумма ущерба составляет около 280 тыс. рублей. Это без учета аренды, которую все равно придётся платить и хоть небольшой, но зарплаты людям, которые работают с тяжелыми детьми, консультируют семьи и сейчас не имеют возможности вернуться в полной мере к своей работе.

fire2

Сейчас самое главное - все отмыть, заменить электрику, поставить окна, заменить потолки во всех  кабинетах и коридоре, покрасить стены в 4 кабинетах и коридоре, заменить одну дверь, закупить новую мебель и пособия. Кроме того, нужно провести химическую обработку помещения и сделать обработку озоном для устранения запаха гари и снижения концентрации в воздухе вредных веществ.

fire3

Мы должны как можно скорее снова начать работать, сейчас в Центре проходят реабилитацию около 45 семей. Всю неделю мы - сотрудники центра - отмывали сажу и гарь с предметов, мыли уцелевшую мебель, стирали игрушки. Спасибо за помощь волонтерам и конечно, родителям особых детей, которые помогали нам все эти дни. Сейчас доступ в центр запрещен, работают техники, которые проводят химическую очистку помещения и озонирование. Закуплены листы гипсокартона, линолеум и прочие материалы. Спасибо родителям за краску для стен! Сейчас центр выглядит так:

fire4

Предстоит большая работа по восстановлению полноценной работы центра. Благодаря дружественной организации у нас появился временный кабинет на ул. Энергетическая, 7, где мы сможем проводить занятия, но, конечно, не в полном объеме. Спасибо московскому центру "Территория речи" и лично Иоанне Ицкович и всем сотрудникам за материалы для ремонта и игрушки!

fire5
Также спасибо всем сотрудникам центра Подсолнухи, родителям, волонтерам, которые самоотверженно работали первые несколько дней после пожара, по несколько часов подряд находясь в задымленном помещении, устраняли явные последствия пожара. После косметического ремонта мы готовы к открытию, ориентировочно 30 сентября, в понедельник. 

Объявлен официальный благотворительный сбор на восстановление центра, опубликовано сообщение директора центра Великовской Наталии в Фейсбук: 

Дорогие друзья, коллеги, все, кто меня знает! Очень сложно просить о помощи, когда ты привык сам всем помогать,...

Опубликовано Наталия Великовская Четверг, 19 сентября 2019 г.

Наша цель - помочь каждому. Звоните и приезжайте!

Телефон: 8 (495) 532-41-87,   Адрес: г. Жуковский, ул. Спасателей, 3
Центр Подсолнухи. 2013 - 2019 ©