Подсолнухи


Ранняя   помощь   детям
с  аутизмом  и   другими
нарушениями  развития

8 (495) 532-41-87

г. Жуковский, ул. Спасателей, д. 3

events

 

muzyka

 

test-autism

 

dobrota

 

kuchugury19

 

аутизм АВА терапия

 

АВА-терапия видео

 

аутизм АВА терапия

 

 1

 

 

 

 

Как прошел наш коррекционный лагерь Кучугуры-2018

kuchu-gury0Кучугуры-2018 – наш отчет о том, как мы искали таланты!
И снова лагерь пронесся как одно мгновение!
До чего же приятно осознавать... ДА! ДА-ДА-ДААА! Мы это сделали! Под катом маленький отчет с фотографиями

Этот лагерь особенный! Вообще, как и все наши лагеря – особые-особенные-РАСчудесные, как сейчас модно выделять первые три заветные буквы) Но этот и правда особенный для меня, десятый, юбилейный наш выездной проект!

kuchu-gury9
Наша команда из 11 специалистов и 4 волонтеров была на высоте – мы практически мгновенно реагировали на запросы родителей, проводили внеплановые круглые столы, семинары и встречи, меняли расписание, делая лагерь удобным для восприятия новичков, да и старичков тоже. В этом году примерно половина семей приехала во второй (третий, четвертый!) раз, и это радует, значит, мы работаем так, что к нам хочется вернуться!

kuchu-gury7

Огромное спасибо всем нашим старым и новым друзьям, специалистам, которые вели занятия, занимались индивидуально, не жалели сил и времени на подготовку внеплановых мероприятий, волонтерам, которые клеили-резали-раскрашивали (резали бумагу, раскрашивали – детей, если что!), ставили гениальные миниатюры на радость маленьким зрителям. Спасибо нашим умничкам, и особенно – Давидке с его рыжими кудрями и первыми словами – гуненица и ненёный. Потом были и другие слова... и все это за две недели интенсива. Ради этого стоит жить и работать!

kuchu-gury6
Традиционно, помимо коррекционных мероприятий, я рассказываю об общечеловеческих радостях лагеря!
В этот раз мидийная вечеринка прошла почему-то под конец лагеря, мидий было столько, что огромную их часть пришлось замариновать на потом. То ли климат меняется, то ли магнитные бури, но в этом году мидии изобиловали жемчугом. Красивые перламутровые шарики: белые, серые, черные, кремовые! – уехали в разные уголки нашей большой страны. Даже на Камчатку уехали... наверное)
День Нептуна, как и всегда, представили штатные сотрудники лагеря и волонтеры. Команда постаралась на славу, представление было на злобу дня: ведь уже второй день шли дожди и надо было срочно развеселить грозного морского царя, чтобы он дал нам хорошую погоду. Нептун же (сверившись предварительно с данными Гисметео) пообещал всем нам солнце до конца смены. И так оно и случилось!

kuchu-gury2
А еще вспоминается мероприятие от 5 отряда – шоу «Алло! Мы ищем таланты!» Неожиданно маленькое отрядное действо превратилось в масштабный проект по поиску талантов среди участников заезда, причем во внимание принималось не только умение красиво рассказывать стихи или петь песни, но и виртуозно есть черешню, например! Больше талантов, хороших и разных! Совершенно очевидно, что это шоу теперь станет традиционным ежегодным мероприятием.

kuchu-gury1
Родительский капустник в этом году был... в стихах! А все потому, что наши родители не простые люди, а члены Союза Писателей, не все, но некоторые очень даже. А те, которые просто родители, талантливо исполнили стихотворное действо на нашей импровизированной сцене! Так родился новый гимн Кучугур, который скоро будет представлен вашему вниманию.
А мы прощаемся до июня 2019 года. Наш лагерь будет проводиться все там же и в тех же числах: вторая и третья недели июня. Тут мы весьма стереотипны, ничего не поделаешь... должна же быть хоть какая-то стабильность в этом постоянно меняющемся мире!

kuchu-gury8

Наша цель - помочь каждому. Звоните и приезжайте!

Телефон: 8 (495) 532-41-87,   Адрес: г. Жуковский, ул. Спасателей, 3
Центр Подсолнухи. 2013 - 2019 ©