Подсолнухи


Ранняя   помощь   детям
с  аутизмом  и   другими
нарушениями  развития

8 (495) 532-41-87

г. Жуковский, ул. Спасателей, д. 3

events

 

konsult-free

 

test-autism

 

dobrota

 

kuchugury18

 

аутизм АВА терапия

 

АВА-терапия видео

 

аутизм АВА терапия

 

 1

 

 

 

 

Встречи для родителей особых детей

roditeliПриглашаем замечательных Родителей особых детей!

Как часто можно услышать от родителей заветные слова «все нашим детям». И как-то родители почти забывают, что они тоже есть, у них есть свои потребности и желания, задвинутые на «задний» план.

 

У них есть свои собственные проблемы, связанные с переживанием шока, беспомощности, страха, оцепенения, растерянности, тревоги, особенно в тот момент, когда обрушился на их семью «диагноз». Есть сопротивление и отрицание проблемы нарушений у ребенка, позже возникают чувства вины, гнева, горечи, которые вызывают стремления к изоляции. Некоторые родители «застревают» на какой нибудь стадии переживания, и тогда уже заболевают сами различными психосоматическими болезнями, причина которых в большинстве случаев «подавленные, невысказанные чувства».
Чувства, связанные с отсутствием практических знаний о конкретном диагнозе (что он подразумевает, чего ожидать, какие перспективы развития, какой педагогический подход применять и т.д.) нередко могут погрузить родителей в чувство своей родительской несостоятельности.
Конечно же, нельзя не упомянуть тот факт, что все внутренние переживания значительно усугубляются реакциями окружающих людей в общественных местах на «нестандартное» поведение ребенка.
Что же делать и как жить дальше? И здесь важно понять тот факт, что ваши родительские ресурсы не бесконечны, чтобы оставаться один на один с грузом этих проблем.
Поэтому мы запускаем проект помощи родителям. Долго обдумывая формат работы, мы пришли к мнению, что хорошим ресурсом будет родительская группа один раз в месяц в течении трех часов. Эта группа сразу будет проходить в двух форматах: разбор «полетов» и актуальных проблем с детьми, вторая часть занятия будет посвящена исключительно восполнению сил и работой со своим душевным состоянием.
Помните, как учат в самолете. В случае аварии, «маску» с кислородом сначала надеваем на себя, а потом на ребенка.
Вести родительскую группу будет клинический психолог, нейропсихолог Шевякова Надежда, которая имеет опыт групповой психокоррекционной работы более 15 лет. Надежда успешно работает с такими проявлениями как «созависимость», «психосоматика», «эмоциональное выгорание» и имеет соответствующие сертификаты на проведение групп.
Для более эффективной работы мы планируем небольшую уютную родительскую группу не более 8-10 человек.
Количество мест ограничено, спешите записываться.
Взнос за занятие 1000 рублей.
Записаться и узнать более подробную информацию можно в нашем центре по телефону: 89167319828

Наша цель - помочь каждому. Звоните и приезжайте!

Телефон: 8 (495) 532-41-87,   Адрес: г. Жуковский, ул. Спасателей, 3
Центр Подсолнухи. 2013 - 2018 ©