Подсолнухи


Ранняя   помощь   детям
с  аутизмом  и   другими
нарушениями  развития

8 (929) 910-59-09

г. Жуковский, ул. Чкалова, 7а

kuchu2021baner

 

govorim-admin

 

events

 

test-autism

 

dobrota

 

baby-yoga 

 

аутизм АВА терапия

 

АВА-терапия видео

 

аутизм АВА терапия

 

 1

 

 

 

 

Отчет о лагере Кучугуры-2017

flagВот и закончил творить бессмертный режиссёр Кучугурберг! Ура всем, кто не побоялся) благодаря всем нам случилась эта куча Гур - заезд 2017 года. А песня про море Галилей стала внутренним голосом почти всех нас)) Незабываемую атмосферу лагеря делают люди, которые приезжают сюда, творят и создают новые традиции и мемы! Ни в одном лагере у нас еще не собиралось столько творческих людей сразу!

Именно благодаря вам лагерь стал тем уникальным местом, в котором можно расти и развиваться не только детям, которые сюда, собственно, за этим и приехали, но и нам – взрослым и серьезным людям.
Лагерь начинается с заезда. В этом году нам помогал с трансфером замечательный водитель из Анапы, который, как оказалось, профессионально занимается ловлей (добычей?) черноморских мидий. Тут же у штатов лагеря созрел план дня Нептуна, который должен был закончиться ночными посиделками с мидиями на мангале. Вечером русалки и рыбки развлекали и ловили в свои сети малышей, а родители демонстрировали чудеса смекалки и недюжинной физической подготовки. Потом пираты украли у Нептуна волшебный посох, но благодаря нашим детям, которые отлично отгадали все загадки, посох был возвращен на место, а Нептун пожелал всем хорошей смены, отличной погоды и теплого и ласкового моря. Так оно и случилось, а вечер закончился поздно ночью у мангала в компании самых стойких родителей!

kuchubukviКаждый наш рабочий день был похож на огромный муравейник, в котором на первый взгляд царит хаос, но, если приглядеться повнимательней, все имеет свой смысл. Расписание было очень плотным и насыщенным, ведь помимо групповых занятий, у многих детей были индивидуальные – нейрокоррекция, Томатис-терапия, логопедия и АВА-терапия (спасибо супервизору Светлане Анисимовой, которая была от нас за тысячу километров, но душой и благодаря скайпу – с нами).
Групп же в этом году получилось аж целых восемь! Четыре группы детей с аутизмом, которые мы формировали по возрасту и уровню развития, группа молодых людей и подростков с РАС, которую вела невозмутимая Аня Маслова, группа нормотипичных малышей во главе с воспитателем Ольгой Мироновой и группа подростков под руководством мудрой и тактичной Нади Петуховой.

neuropsyИ конечно же, группа родителей. На самом деле родительских групп было четыре, потому что именно в небольшом формате можно обсудить в доверительной атмосфере все семейные проблемы, которые влечет за собой появление в семье аутичного ребенка. Огромное спасибо за эти группы нашему бессменному психологу из Киева Наташе Новиковой.
Огромная благодарность нашей маме и теперь уже коллеге из Москвы Инге Жуковой – мудрому человеку и вальдорфскому педагогу, которая проводила для родителей вечерние сеансы эвритмии, повышая их стрессоустойчивость.

kapustnikУтренний блок занятий – это традиционно 4 получасовых блока: музыка, творческая мастерская, нейрокоррекция и игровая терапия. После утреннего блока дети шли на индивидуальные занятия или на море, в зависимости от расписания. После обеда были репетиции и тоже индивидуальные занятия, ну а вечером все собирались под навесом во дворе дома на Краснофлотской на вечерние мероприятия. Это были музыкальные вечера, где каждый ребенок или взрослый мог побыть музыкантом, дискотеки, спектакли или час диафильма. В этом году некоторые диафильмы пользовались такой популярностью, что приходилось устраивать по несколько сеансов за вечер!
Интересно, что за время нашего пребывания в лагере НИ РАЗУ не было дождя: сбылось пророчество Нептуна! В последний день мы получили обратную связь от родителей – они показали нам веселый капустник, в котором с юмором обыграли все значимые события смены. Режиссер Кучугурберг постарался и представил нам свое творение – Кучу Гур! Также кучей гур мы и отправились на прощальный ужин, который закончился глубоко за полночь. Очень жаль расставаться с новыми и старыми друзьями! Мы надеемся на новую встречу через год!

 

Наша цель - помочь каждому. Звоните и приезжайте!

Телефон: 8 (929) 910-59-09,   Адрес: г. Жуковский, ул. Чкалова, 7а
Центр Подсолнухи. 2013 - 2021 ©