Подсолнухи


Ранняя   помощь   детям
с  аутизмом  и   другими
нарушениями  развития

8 (929) 910-59-09

г. Жуковский, ул. Чкалова, 7а

kuchu2021baner

 

govorim-admin

 

events

 

test-autism

 

dobrota

 

baby-yoga 

 

аутизм АВА терапия

 

АВА-терапия видео

 

аутизм АВА терапия

 

 1

 

 

 

 

Томатис-терапия по старым ценам

tomatis logoХорошая новость: цены на Томатис-терапию не изменились, скидки при предьявлении справки об инвалидности действуют и в новом году. Как может помочь Томатис-терапия при трудностях у школьников, при нарушении чтения, письма, слухового восприятия

Современные требования к обучению таковы, что даже обычный нейротипичный ребёнок может испытывать трудности в школе. Проблемы в обучении характерные для  первого года обычно проявляются в виде дислексии (трудности чтения), дисграфии (письме) или дискалькулии (счёте).

tomatis-kuchugury2

Дислексия часто бывает связана с нарушениями в системе обработки звуковой информации.

Взаимосвязь слуха и процесса чтения была установлена на основании исследований Альфреда Томатиса. Первоначально исследования Томатиса были направлены на изучение взаимосвязи процесса слушания и воспроизведения звуков. Позднее была установлена взаимосвязь чтения и слуховой системы человека.

Чтение это комплексный процесс, связанный синхронизацией информации, поступающей из нескольких источников: зрительная система, слуховая ситема, вестибулярная система. Процессы распознавания букв, их воспроизведение и восприятие на слух, правильное передвижение взгляда  должны происходить практически одновременно. В случае рассинхронизации хотя бы одного из этих процессов, возможно появление сложно корректируемой дислексии.

И тут на помощь отчаявшимся педагогам и родителям может придти Томатис терапия. Сущность метода Томатис это применение системы аудио-вокальных тренировок слуховой системы человека. Ухо это не только один из каналов получения информации, но ещё и орган, имеющий огромное значение в организации процесса сенсорной интеграции (сведение в единое целое информации, полученной от разных органов чувств). Частный случай работы системы сенсорной интеграции был приведен в примере с чтением.

TLTS

Переключения звуков различного типа приводят к постоянному чередованию процессов напряжения и расслабления, заставляя ухо и всю систему приспосабливаться к непрерывно изменяющимся условиям. Кроме того метод Томатис обеспечивает тренировку вестибулярного аппарата в комплексе с тренировкой слуха. Тренировка вестибулярного аппарата осуществляется за счёт действия эффекта  костной проводимости. Ведь восприятие звука осуществляется не только воздушным путём, но ещё и через вибрации костей черепа. Вибрации, синхронизированные с подачей звуковой информации заставляют работать всю слуховую систему в комплексе. Это является мощнейшей стимуляцией для процессов сенсорной интеграции.

В результате применения Томатис терапии улучшается восприятие отдельных частот, что приводит к более устойчивому распознаванию звуков схожих по звучанию. Как следствие происходит улучшение восприятия речи, которое, как мы уже говорили, напрямую связано с процессом чтения. За счёт повышения эффективности работы системы сенсорной интеграции улучшается организация сложных комплексных процессов к которым относится и чтение.

К сожалению, две уже упомянутые характерные проблемы обучения дисграфия и дискалькулия не слишком эффективно поддаются коррекции с помощью Томатис терапии. Для фоновой коррекционной терапии дискалькулии и дисграфии весьма эффективны методы нейрокоррекции, также применяемы специалистами нашего центра. Оплата курса Томатис зависит от колитчества часо терапии, курс состявляет от 20 до 30 часов, стоимость 1 часа 800 рублей. Если ребенок имеет статус инвалида, предъявляйте справку и получайте скидку!

 

Наша цель - помочь каждому. Звоните и приезжайте!

Телефон: 8 (929) 910-59-09,   Адрес: г. Жуковский, ул. Чкалова, 7а
Центр Подсолнухи. 2013 - 2021 ©