Подсолнухи


Ранняя   помощь   детям
с  аутизмом  и   другими
нарушениями  развития

8 (495) 532-41-87

г. Жуковский, ул. Спасателей, д. 3

site-banner-kuchugurs

 

events

 

test-autism

 

dobrota

 

аутизм АВА терапия

 

АВА-терапия видео

 

аутизм АВА терапия

 

 1

 

 

 

 

Образование детей с ОВЗ в Раменском районе

schoolВ прошлом году МОРООРДИ "Крылья надежды" начала кампанию по организации получения образования для детей с тяжёлыми нарушения развития. Как известно, по закону об образовании необучаемых детей у нас в стране быть не может. А с сентября 2016 вступают в действие новые государственные стандарты, и в том числе

новые адаптированные программы для детей с тяжёлыми двигательными нарушениями, интеллектуальными нарушениями, множественными нарушениями и РАС. И теперь у комитета по образованию не может быть никаких отговорок о том, что у них нет программ или лицензии - они должны организовать обучение для любого ребёнка.

В конце декабря 2015 года к нам в центр приезжала областная ПМПК. Они посмотрели 7 сложных детей и всем дали заключения. Председатель комиссии сказала представителям комитета по образованию, что если ребёнок не в коме, то они должны его учить - по адаптированной программе ли, по индивидуальному плану ли, но должны. Теперь мы планируем добиваться, чтобы комитет по образованию Раменского района нашёл и обучил специалистов для наших детей, чтобы с 1 сентября они поступили в школу и начали учиться.

Приглашаем присоединиться всех, кому актуальна данная тема! 26 января мы планируем отнести заявление в комитет по образованию Раменского района со списком детей с тяжёлыми нарушениями. Чтобы попасть в список ребёнок должен:
- проживать в г. Раменское или в Раменском районе;
- достигнуть школьного возраста к 1 сентября и не обучаться в школе;
- это имеет смысл для детей с тяжёлыми нарушениями, кто не может освоить программу 8-го вида и кого не хотят видеть в имеющихся в районе школах.

Пишите: фамилию и имя ребёнка, диагноз, основные сложности (речь, понимание, для детей с двигательными нарушениями - физические возможности), телефон родителей (он передаваться в комитет по образованию не будет, это для нас).

Для жителей других районов. У вас законы те же самые. Просто вам придётся действовать самостоятельно. Общий план таков: записываетесь на комиссию в местную ПМПК, обязательно просите заключение в письменном виде, если вам пишут там какую-нибудь ерунду (например, что вам нужно заниматься в реабилитационном центре), оспариваете это заключение в областной комиссии. В заключении должно быть написано, какую программу они рекомендуют. И с этим заключением - в ваш комитет по образованию или сразу в выбранную школу.

С вопросам можете обращаться к нам по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Всем успехов в борьбе за соблюдение прав наших детей!

Наша цель - помочь каждому. Звоните и приезжайте!

Телефон: 8 (495) 532-41-87,   Адрес: г. Жуковский, ул. Спасателей, 3
Центр Подсолнухи. 2013 - 2019 ©