Подсолнухи


Ранняя   помощь   детям
с  аутизмом  и   другими
нарушениями  развития

8 (495) 532-41-87

г. Жуковский, ул. Спасателей, д. 3

baner-kuchugury 

 

events

 

test-autism

 

dobrota

 

аутизм АВА терапия

 

АВА-терапия видео

 

аутизм АВА терапия

 

 1

 

 

 

 

Шалопаи севера едут в осенний лагерь!

malamut3 Елена Пьянкова - сертифицированный канис-терапевт и мама знаменитого олимпийского факелоносца Юрия Пьянкова, красавца и спортсмена. Елена приедет в наш осенний лагерь с двумя маламутами из питомника "Шалопаи севера" и сыном-помощником, чтобы познакомить наших детей с удивительным миром северных собак. И как мы раньше без них лагеря проводили???

 

Вовсю идет запись в осенний коррекционный лагерь! Аутизм или нет, а отдыхать и заниматься спортом нужно всем!

Напоминаем, что осенний 7-дневный лагерь для детей и родителей пройдет с 28 сентября по 4 октября включительно с детском центре села Новое Ярославской области, в 118 км от Москвы.

С огромной радостью представляем команду "Шалопаи севера": Елена Пьянкова, Юрий Пьянков и аляскинские маламуты!

malamut1

 

Елена и ее команда будут проводить канис-терапию в лагере в небольших группах детей по 5 человек.  Каждый ребенок обязательно будет с сопровождающим.

 

Аляскинские маламуты отличаются нордическим спокойствием и добрым нравом: веками эти собаки жили с людьми, оставались присматривать за детьми, ну и, конечно, были ездовыми собаками.

 

 

Десять лет назад Елена купила сыну собаку "чтобы не скучал", годы тренировок - и сын несет олимпийский огонь! Сейчас Елена и ее муж Алексей Панков с командой "Шалопаев" помогают другим детям добиваться побед и развивают ездовой спорт в Подмосковье.

malamut2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Проект Елены «Социальная адаптация и реабилитация детей-инвалидов с диагнозом аутизм и синдром Дауна посредством дисциплин ездового спорта и методик зоотерапии (канистерапии)», а также проект Алексея Панкова «Создание спортивной общественной организации с целью объединения спортсменов и любителей ездового спорта Подмосковья» получили оценку губернатора Московской области, и оба они стали номинантами Губернаторской премии «Наше Подмосковье – 2014». Елена в номинации «На равных» заняла второе место, а Алексей занял призовое место в номинации «Молодое Подмосковье».

 

Проект Елены существует с июля 2013 года. Он направлен на создание и развитие единого реабилитационного пространства для людей с ограниченными возможностями и их родственников. Ее личный пример доказал, что все невозможное – возможно, главное захотеть и двигаться к намеченной цели!

 

Наша цель - помочь каждому. Звоните и приезжайте!

Телефон: 8 (495) 532-41-87,   Адрес: г. Жуковский, ул. Спасателей, 3
Центр Подсолнухи. 2013 - 2019 ©